Filetto Rustico di Alacce gr. 250

Disponibilità: In magazzino

Disponibilità: Disponibile

18,90 €
L'alaccia è un pesce azzurro simile alla sarda e all'aringa, ma più tozzo e lungo. Ricca di sali minerali, proteine, Omega 3 e vitamine, è presente nel Mar Mediterraneo Meridionale in grandi banchi. La sua storia è legata a doppio filo con quella dei pescatori del Canale di Sicilia che dall'800, oltre a pescarla, la consumavano fresca o sotto sale come alimento principale nei lunghi periodi di pesca delle spugne.

PESCA ECO-SOSTENIBILE

FISH DIFFERENT è amico dei mari. Abbiamo scelto di usare solo pesce pescato con metodi eco-sostenibili che rispettano la natura e non distruggono gli ecosistemi marini.


LAVORATO A MANO

In FISH DIFFERENT rimane intatta l’artigianalità, riconoscibile nella sua “differenza” rustica e nei colori naturali: l’argento vivo della livrea del pesce è il segno più evidente della freschezza del pescato e di un’arte sopraffina nella lavorazione.
Usiamo solo pesce del Mediterraneo, pescato da barche italiane, completamente lavorato e confezionato nel nostro stabilimento di Anoia.


CERTIFICAZIONE “FRIEND OF THE SEA”

FISH DIFFERENT ha ottenuto la certificazione Friend of the Sea, uno dei principali schemi internazionali per la certificazione di prodotti derivanti da pesca sostenibile. Friend of the Sea certifica che le tecniche di pesca praticate siano selettive e riducano l’impatto del loro operato sull’ecosistema. Inoltre, la certificazione garantisce alti standard di qualità in termini di efficienza energetica e gestione dei rifiuti.


PRESIDIO SLOW FOOD

FISH DIFFERENT è Presidio SLOW FOOD, l’associazione no-profit che mira a ridare il giusto valore al cibo, nel rispetto di chi produce, in armonia con ambiente ed ecosistemi, grazie alle conoscenze di cui sono custodi territori e tradizioni locali.


PESCA “LAMPARA”

Il pesce di FISH DIFFERENT è catturato con la “Lampara”, una tecnica tipica del Sud Italia, fatta con piccole imbarcazioni dotate di lampade che attirano i pesci, issati poi a bordo con una rete a circuizione galleggiante.

Il pesce non subisce stress meccanico e non viene manipolato, per questo la Lampara garantisce un pescato di alta qualità. Inoltre, a differenza dei pescherecci industriali, la Lampara è selettiva, non danneggia i fondali marini ed è ecosostenibile.


BIOLOGICO 100% ITALIANO

FISH DIFFERENT significa anche massima attenzione nella selezione degli ingredienti utilizzati: BIOLOGICI, 100% italiani e desiderosi di esprimere un territorio sano e il suo ricco potenziale.

100% ITALIANO: Usiamo solo pesce del Mediterraneo, pescato da barche italiane, completamente lavorato e confezionato nel nostro stabilimento di Anoia (Italia).

Filetti di Alacce (pesce) 70%, olio extra vergine di oliva 29% da agricoltura biologica, sale. Allergene: pesce. Metodi di cattura con reti di circuizione (Lampara). Zona di cattura: Lampedusa SubFao 37.1,2,3.

Scrivi la tua recensione

La tua recensione: Filetto Rustico di Alacce gr. 250

Come consideri questo prodotto? *

  1 stella 2 stelle 3 stelle 4 stelle 5 stelle
Qualità del prodotto
Imballo e spedizione