Lombetto Umbro Stagionato

Disponibilità: In magazzino

* Campi obbligatori

24,00 €

Disponibilità: Disponibile

24,00 €

Prodotto stagionato ottenuto dal muscolo dorsale compreso tra la III costa ed il fondello, privato dell'osso, insaccato in budello e messo in rete. Prodotto intero peso 1 Kg. circa. Il prodotto può essere confezionato anche in carta.

Il lombetto è realizzato utilizzando appunto i lombi del suino, la parte più pregiata del suino, ed è riconoscibile per l’assenza quasi totale di parti grasse. Una particolare e caratteristica tecnica di conservazione del lombetto è quella sott’olio e prevede il taglio dell’insaccato in fette di qualche millimetro che verranno quindi stratificate in un barattolo di vetro e ricoperte di olio extravergine d’oliva, bacche di ginepro e foglie d’alloro. Così facendo la carne si mantiene morbida e può essere consumata anche dopo molte settimane. Per quanto riguarda invece la tecnica di produzione e i tempi di stagionatura, non vi è alcuna differenza fra il Capocollo e il Lombetto per circa 90 giorni ad un temperatura fra i 13 e i 15 °C

DESCRIZIONE:

Prodotto ottenuto dal muscolo dorsale privato del grasso compreso tra la 3° costa  ed il fondello privato dell’osso, incartato in carta bianca e legato.

INGREDIENTI:

Coscio di suino, sale, spezie, piante aromatiche.

Conservanti: E252.

PARAMETRI MICROBIOLOGICI, CHIMICO-FISICI E LIMITI SUI CONTAMINANTI:

Aw ≤ 0,96

Nitriti di sodio e potassio < 150 mg/kg

Nitrati di sodio e potassio < 150 mg/kg

MODALITA’ D’ORDINE:

Numero pezzi

FATTURAZIONE:

Kg.

MODALITA’ CONSERVAZIONE:

Se sfuso: Conservare in luogo fresco e asciutto.

Se sottovuoto: Conservare in frigo a 0°/6° C. Non forare la confezione. In caso di perdita del vuoto togliere dalla confezione e consumare entro la data indicata sul prodotto.

Se in atmosfera protettiva: Conservare in frigo a 0°/6° C.  Non forare la confezione. In caso di apertura togliere dalla confezione e consumare  entro la data indicata sul prodotto.  

PESO MEDIO PER PEZZO:

3 kg circa.

SCADENZA / TERMINE MINIMO DI CONSERVAZIONE:

non confezionato o confezionato in film: 6 mesi

confezionato sottovuoto: 6 mesi

confezionato atmosfera protettiva: n.d.

affettato (sottovuoto o in atmosfera protettiva): 60 gg

ALTRE INFORMAZIONI:

In caso di confezionamento in tranci sottovuoto, al codice del prodotto viene aggiunta la sigla SV.

Scrivi la tua recensione

La tua recensione: Lombetto Umbro Stagionato

Come consideri questo prodotto? *

  1 stella 2 stelle 3 stelle 4 stelle 5 stelle
Qualità del prodotto
Imballo e spedizione