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- Lombetto Umbro Stagionato - Lonza Norcineria Artigianale
Prodotto stagionato ottenuto dal muscolo dorsale compreso tra la III costa ed il fondello, privato dell'osso, insaccato in budello e messo in rete. Prodotto intero peso 1 Kg. circa. Il prodotto può essere confezionato anche in carta.
Il lombetto è realizzato utilizzando appunto i lombi del suino, la parte più pregiata del suino, ed è riconoscibile per l’assenza quasi totale di parti grasse. Una particolare e caratteristica tecnica di conservazione del lombetto è quella sott’olio e prevede il taglio dell’insaccato in fette di qualche millimetro che verranno quindi stratificate in un barattolo di vetro e ricoperte di olio extravergine d’oliva, bacche di ginepro e foglie d’alloro. Così facendo la carne si mantiene morbida e può essere consumata anche dopo molte settimane. Per quanto riguarda invece la tecnica di produzione e i tempi di stagionatura, non vi è alcuna differenza fra il Capocollo e il Lombetto per circa 90 giorni ad un temperatura fra i 13 e i 15 °C
DESCRIZIONE: |
Prodotto ottenuto dal muscolo dorsale privato del grasso compreso tra la 3° costa ed il fondello privato dell’osso, incartato in carta bianca e legato. |
INGREDIENTI: |
Coscio di suino, sale, spezie, piante aromatiche. Conservanti: E252. |
PARAMETRI MICROBIOLOGICI, CHIMICO-FISICI E LIMITI SUI CONTAMINANTI: |
Aw ≤ 0,96 Nitriti di sodio e potassio < 150 mg/kg Nitrati di sodio e potassio < 150 mg/kg |
MODALITA’ D’ORDINE: |
Numero pezzi |
FATTURAZIONE: |
Kg. |
MODALITA’ CONSERVAZIONE: |
Se sfuso: Conservare in luogo fresco e asciutto. Se sottovuoto: Conservare in frigo a 0°/6° C. Non forare la confezione. In caso di perdita del vuoto togliere dalla confezione e consumare entro la data indicata sul prodotto. Se in atmosfera protettiva: Conservare in frigo a 0°/6° C. Non forare la confezione. In caso di apertura togliere dalla confezione e consumare entro la data indicata sul prodotto. |
PESO MEDIO PER PEZZO: |
3 kg circa. |
SCADENZA / TERMINE MINIMO DI CONSERVAZIONE: |
non confezionato o confezionato in film: 6 mesi confezionato sottovuoto: 6 mesi confezionato atmosfera protettiva: n.d. affettato (sottovuoto o in atmosfera protettiva): 60 gg |
ALTRE INFORMAZIONI: |
In caso di confezionamento in tranci sottovuoto, al codice del prodotto viene aggiunta la sigla SV. |
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Le migliori specialità umbre: dalle mani di chi le fa, alle tue!





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