Montefalco Bianco Doc

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10,50 €

Vino di colore giallo paglierino luminoso. All’olfatto, dapprima ricorda fiori di campo e lavanda, poi sentore di susina e mela. Vino sapido, minerale fresco e piacevolmente fruttato. Fermenta e sosta in acciaio, si affina in bottiglia per circa 6 mesi. Ideale per antipasti, interessante con preparazione a base di pesce e carni bianche.

Uvaggio: 50% grechetto, 30% chardonnay, 20% trebbiano.

Descrizione vigneti: parcelle situate nel comune di Bevagna (Pg), in vocabolo Arquata, con esposizione Sud-Est e Nord-Ovest, a 230 m slm su terreno argilloso, calcareo e, in località Colcimino, con esposizione Sud-Est, a 360 m slm, su terreno argillo-sabbioso calcareo.

Vendemmia: manuale, nella terza decade di agosto, per lo chardonnay, fino alla seconda metà di settembre, per il trebbiano.

Vinificazione: pressatura dell’uva intera, defecazione statica a freddo del mosto, per 24- ore, fermentazione in vasca di acciaio inox, a temperatura controllata, a 15-17°C. Affinamento sur lies, per quattro mesi.

Fermentazione: non svolta

Annata: 2015

Capacità delle bottiglie: 0.750 lt

Gradazione alcolica: 14%

Contiene solfiti.

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