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- Montefalco Rosso Doc 2015
Di colore rosso rubino intenso, al naso esprime le caratteristiche del terroir della zona di Montefalco. E’ un mix di toni balsamici e note fruttate, che spaziano dalle ciliegie al ribes, passando per mora e prugna. Palato fresco dal tannino equilibrato. La sapidità vivacizza ulteriormente l’assaggio, seppur già fruttato e balsamico. Il vino si affina in botti grandi di rovere, per almeno 12 mesi prima dell’imbottigliamento. Si consigliano abbinamenti con piatti particolarmente saporiti e formaggi stagionati.
Uvaggio: 70% sangiovese,15% sagrantino,15% merlot e cabernet. |
Descrizione vigneti: diverse parcelle situate nel comune di Bevagna (Pg), in vocabolo Arquata e Campoletame, con esposizione Sud-est a 230 m slm, su terreno argillo-calcareo. |
Vendemmia: manuale, dalla seconda metà di settembre agli inizi di ottobre, in funzione della diversa epoca di maturazione dei vitigni. |
Vinificazione: diraspapigiatura, fermentazione e macerazione in vasche di acciaio inox, temperatura controllata a 28°C, per 15 gg, con rimontaggi giornalieri e delestage. Macerazione post-fermentativa per 4-5 gg. Affinamento in botti di rovere, per 12 mesi, prima dell’imbottigliamento. |
Fermentazione malolattica: svolta |
Annata: 2015 |
Capacità delle bottiglie: 0,750 lt |
Gradazione alcolica: 14,5% |
Contiene Solfiti.
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