Salame del Norcino Intero - Norcineria Umbra Artigianale

Disponibilità: In magazzino

Disponibilità: Disponibile

8,00 €

Salame Norcino: salame tipico di Norcia in budello naturale, il cui peso varia tra i 400 e 500 gr. L’originale ricetta con vari tagli del maiale macinati a grana media, tramandata dai mastri norcini, conferisce al prodotto un gusto unico e particolare. 

Il Salame Norcino, insieme al Prosciutto crudo IGP e ad altri gustosi salumi, è uno dei più rinomati prodotti tipici della città di Norcia, un piccolo comune in provincia di Perugia. Come ogni salume norcino, questo insaccato possiede caratteristiche organolettiche quasi inconfondibili, che ne fanno un prodotto unico e molto amato.

Le caratteristiche del Salame Norcino

Il Salame Norcino ha una forma cilindrica, una lunghezza di circa 40 cm ed un peso di gr.400-500.

Questo salame è prodotto utilizzando vari tagli di carne di maiale macinati, tra cui spalla, pancetta e rifilature di cosce. Si tratta di un salame casereccio, legato a corda ed insaccato in budello naturale, il quale consente la giusta traspirazione e maturazione delle carni. E’ un salame rustico a grana medio-fine, che al taglio appare compatto e di colore rosso e bianco. Il profumo è leggermente speziato, dovuto all’uso degli aromi naturali.

Al palato il suo gusto risulta deciso, speziato e saporito, ma non salato.

DESCRIZIONE:

Salame di forma cilindrica irregolare insaccato in budello naturale (diritto bovino) di circa 60-65 mm di diametro  e 40 cm circa di  lunghezza, legato alle estremità.

INGREDIENTI:

Carne di suino, sale, zuccheri (destrosio, saccarosio), spezie, piante aromatiche. Antiossidanti: E300, E301. Conservanti:  E252, E250.

PARAMETRI MICROBIOLOGICI, CHIMICO-FISICI E LIMITI SUI CONTAMINANTI:

Aw ≤ 0,96

Nitriti di sodio e potassio < 150 mg/kg

Nitrati di sodio e potassio < 150 mg/kg

MODALITA’ D’ORDINE:

Numero pezzi o Kg.

FATTURAZIONE:

Kg.

MODALITA’ CONSERVAZIONE:

Se sfuso: Conservare in luogo fresco e asciutto.

Se sottovuoto: Conservare in frigo a 0°/6° C. Non forare la confezione. In caso di perdita del vuoto togliere dalla confezione e consumare entro la data indicata sul prodotto.

Se in atmosfera protettiva: Conservare in frigo a 0°/6° C.  Non forare la confezione. In caso di apertura togliere dalla confezione e consumare  entro la data indicata sul prodotto.  

PESO MEDIO PER PEZZO:

500-600 gr circa

SCADENZA / TERMINE MINIMO DI CONSERVAZIONE:

non confezionato o confezionato in film: 6 mesi

confezionato sottovuoto: 6 mesi

confezionato atmosfera protettiva: n.d.

affettato (sottovuoto o in atmosfera protettiva): 60 gg

Scrivi la tua recensione

La tua recensione: Salame del Norcino Intero - Norcineria Umbra Artigianale

Come consideri questo prodotto? *

  1 stella 2 stelle 3 stelle 4 stelle 5 stelle
Qualità del prodotto
Imballo e spedizione