Salamella di Norcia Intera gr.500 - Norcineria Artigianale Umbra - Gluten free

Disponibilità: In magazzino

Disponibilità: Disponibile

11,00 €

Salamella di Norcia

Tipico salame a ferro di cavallo da gr. 400/600. Prodotto con carni suine selezionate e macinate a grana fine. La sapiente lavorazione conferisce al prodotto un sapore dolce e delicato. 400/500 gr

Salame a grana fine, prodotto con selezionate carni suine. La tipica forma a ferro di cavallo ricorda quando il salame veniva stagionato appeso ad un bastone.

La salamella Norcina, appartenente alla tradizione romana, è caratterizzata dalla tipica forma a ferro di cavallo. La grana media le dona un sapore dolce e intenso. Secondo il nostro Artigiano dei Salumi, dopo una prima fase di macinazione, le carni di suino particolarmente magre devono essere impastate in modo particolarmente accurato con aglio pepe e sale e successivamente insaccate in budelli naturali. I salami così ottenuti, subiscono una fase di stufatura o sgocciolamento per un tempo di circa 7-10 giorni. Dopo tale periodo vengono trasferiti nelle stanze di stagionatura, dove rimangono alla temperatura di 15° C ed umidità relativa del 75% per un tempo minimo di 25-30 giorni. Durante questa fase, l’idoneità dell’ambiente favorisce la maturazione, ed i salami acquistano le tipiche caratteristiche di sapore e consistenza.

DESCRIZIONE:

Salame di forma a ferro di cavallo insaccato in budello naturale (diritto bovino) legato alle estremità.

INGREDIENTI:

Carne di suino, sale, destrosio, saccarosio, spezie, piante aromatiche. Antiossidanti: E300, E301. Conservanti: E250, E252.

PARAMETRI MICROBIOLOGICI, CHIMICO-FISICI E LIMITI SUI CONTAMINANTI:

Aw ≤ 0,96

Nitriti di sodio e potassio < 150 mg/kg

Nitrati di sodio e potassio < 150 mg/kg

MODALITA’ D’ORDINE:

Kg. o numero pezzi

FATTURAZIONE:

Kg.

MODALITA’ CONSERVAZIONE:

Se sfuso: Conservare in luogo fresco e asciutto.

Se sottovuoto: Conservare in frigo a 0°/6° C. Non forare la confezione. In caso di perdita del vuoto togliere dalla confezione e consumare entro la data indicata sul prodotto.

Se in atmosfera protettiva: Conservare in frigo a 0°/6° C.  Non forare la confezione. In caso di apertura togliere dalla confezione e consumare  entro la data indicata sul prodotto.  

PESO MEDIO PER PEZZO:

Gr.500

SCADENZA / TERMINE MINIMO DI CONSERVAZIONE:

non confezionato o confezionato in film: 4 mesi

confezionato sottovuoto: 6 mesi

confezionato atmosfera protettiva: 6 mesi

affettato (sottovuoto o in atmosfera protettiva): 60 gg

Scrivi la tua recensione

La tua recensione: Salamella di Norcia Intera gr.500 - Norcineria Artigianale Umbra - Gluten free

Come consideri questo prodotto? *

  1 stella 2 stelle 3 stelle 4 stelle 5 stelle
Qualità del prodotto
Imballo e spedizione